ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Переводчик сайта

Переключатель версий

Поиск

Мы ВКонтакте!

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

Баннеры

В период с 5 сентября  по 9 сентября 2016 года на базе ДОЛ «Электроника» был проведен военно-патриотический лагерь. В работе лагеря принимали участие 187 студентов профессиональных образовательных организаций из ОГАПОУ «Белгородский машиностроительный техникум», ОГАПОУ «Белгородский техникум общественного питания», ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы услуг», в возрасте от 17 до 19 лет, которые были распределены на 5 взводов. 

Инструкторы показали себя как грамотные, знающие свою работу специалисты, умеющие находить общий язык с детьми, чем завоевали у подростков уважение к себе.

В период работы военно-патриотического лагеря инструкторы смогли сплотить ребят, научить азам военных специальностей, привить навыки военной службы.

В первый день пребывания в лагере инструкторы провели занятия, на которых ознакомили подростков с правилами техники безопасности при проведении военно-патриотических и спортивных мероприятий, занятий по специальной, тактической, огневой и строевой подготовке, правилам ношения форменной одежды, соблюдению порядка и чистоты в комнатах, личных вещах, на закрепленной территории, правилам личной гигиены. В ходе всей смены дети под руководством опытных командиров отрабатывали навыки строевой подготовки, научились выполнять различные строевые приемы в составе подразделения и индивидуально, прохождению торжественным маршем и с песней.

Проведены занятия по ознакомлению ребят с правилами обращения с пневматическим оружием, устройством автомата АК-74, способам стрельбы из различных положений, правилам прицеливания и попадания в мишень, тактике ведения боя в лесной местности, элементам передвижения в составе групп и по одиночке, занятия круговой обороны и способам эвакуации раненого, оказания первой медицинской помощи.

Успешное проведение лагерной смены, приобщение подростков к здоровому образу жизни, привитие им навыков и азов военной службы, чувства долга, взаимовыручки, патриотизма, стало возможным в виду надлежащего исполнения возложенных на сотрудников профессиональных образовательных организаций обязанностей по воспитанию курсантов.

Каждый вечер были организованы просмотры военно-патриотических и исторических фильмов.

В ходе проведения смены поставленные цели и задачи были выполнены, запланированные мероприятия реализованы в полном объеме.

Происшествий с участием воспитанников лагеря и правонарушений в среде подростков за период проведения смены не зафиксировано. Наш техникум по всем показателям занял 1 место.