Переводчик сайта

Переключатель версий

Результаты независимой оценки

Мы ВКонтакте!

Разработано совместно с jtemplate шаблоны Joomla

В последние десятилетия пенсионная система России менялась и перестраивалась, чтобы соответствовать современным реалиям. Сегодня даже те, для кого вопрос начисления пенсии является насущным, не всегда понимают, каким образом формируется их пенсия, сколько они будут получать и почему, что сделать, чтобы увеличить будущую пенсию. Конечно, живой интерес о размере пенсии возникает у человека на пороге пенсионного возраста. Но в этот момент уже трудно что-нибудь изменить. Поэтому, начинать формировать свою пенсию нужно, как можно раньше - с первых рабочих лет. Поэтому каждому, кто начинает трудовой путь, необходимо понимать, что следует делать, чтобы в старости сохранить нормальный уровень жизни. Одно занятие сегодня поможет обеспечить себя на много лет в будущем.

В рамках совместного графика  работы по организации пенсионного всеобуча среди молодежи,  14 декабря 2017г. в актовом зале техникума специалист управления пенсионного фонда РФ в городе Белгороде Вера Михайловна Мотайло провела  с обучающимися тематический урок, направленный на повышение пенсионной грамотности среди молодежи. Вера Михайловна рассказала зачем задумываться о пенсии в юности,  как действует пенсионная система в нашей стране,  как рассчитывается пенсия, что можно сделать, чтобы увеличить ее. Каждый гражданин РФ должен иметь СНИЛС. Необходимо выбирать официальную работу с «белой» зарплатой. Нужно заработать в течение жизни не меньше 30 пенсионных баллов. Страховой стаж не должен быть меньше 15 лет.

v     f    v